« Qu’est-ce que le gluten ? » « Pourquoi manger sans gluten ? » « Quels sont les aliments qui en contiennent ? »
« Qu’est -ce que la maladie coeliaque ? »…
Tant de questions que vous vous posez et auxquelles nous souhaitons vous apporter notre connaissance et notre expérience.
Si certains sujets vous préoccupent, n‘hésitez pas à nous questionner. Nous tâcherons d’y répondre au mieux.
On croirait des pâtes fraîches sans gluten mais elles ont l’avantage de se conserver longtemps !
Comment se faire plaisir en cuisinant sans gluten ? Sans stress. Voici quelques astuces !
Que ce soit par choix ou par nécessité, vous avez constaté que manger sans gluten est salutaire pour vos intestins et soulage bien d’autres maux. Soyez cependant attentifs à votre glycémie !
Épi de blé barré, mentions diverses précisant l’absence ou la faible teneur en gluten, comment s’y retrouver ? Quels sont les réglementations et les étiquetages du « sans gluten »?
Soyez prêts pour accompagner au mieux la rentrée scolaire de votre enfant intolérant au gluten ou coeliaque. CALICOTE vous donne quelques astuces !
Comment manger vegan, végétalien, kéto, hyperprotéiné, paléo, halal ou encore casher tout en excluant le gluten ?
Contre toute attente, il se peut que certains médicaments et produits parapharmaceutiques contiennent du gluten.. et oui !!
Souvent mal aimé et coupé dans les jardins … alors que c’est un arbre avec lequel vous pouvez réaliser des tas de recettes culinaires et des recettes médicinales !!